вторник, 30 июля 2013 г.

Фаршированные баклажаны

   



    Нам потребуется:


Баклажан 2 шт. 
Фарш 400 гр. 
Грибы 400 гр. 
Луковица 1 шт. 
Чеснок 2 зубчика
Сметана
Сыр тертый
Зелень
Масло растительное

    Начинаем готовить:

1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 

2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. 

3. Добавить фарш и обжаривать около 10 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить.  

4. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.  Посолить, поперчить.
 
5. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на масле в течение 5-7 минут.

6. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 15 минут.

    Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий