вторник, 24 сентября 2013 г.

Курица в кефире



   
    Нам потребуется:

Куриные ножки или бедра 6 шт.

Картошка 600 гр.
Морковь 2 шт.
Помидоры черри 100 гр.
Грибы 200 гр.
Кефир 1 стакан
Травы
Чеснок

Курица с овощами - это всегда вкусно. Маринад из кефира придает нежность мясу. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обыкновенного ужина. 


    Начинаем готовить:

1. Готовим маринад для курицы. В кефир добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и любые сушеные травы.


2. В маринад опускаем курицу и маринуем в течение 30 минут или больше.  

3. Картошку порезать тонкими кружочками. Морковь также нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Грибы порезать пластинками. Посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать. 

4. На овощи выложить курицу и залить оставшимся маринадом. 

5. Запекать при 180-200 С в течение 40 минут. 

    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий