Нам потребуется:
Куриные ножки или бедра 6 шт.
Картошка 600 гр.
Морковь 2 шт.
Помидоры черри 100 гр.
Грибы 200 гр.
Кефир 1 стакан
Травы
Чеснок
Курица с овощами - это всегда вкусно. Маринад из кефира придает нежность мясу. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обыкновенного ужина.
Начинаем готовить:
1. Готовим маринад для курицы. В кефир добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и любые сушеные травы.
2. В маринад опускаем курицу и маринуем в течение 30 минут или больше.
3. Картошку порезать тонкими кружочками. Морковь также нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Грибы порезать пластинками. Посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
4. На овощи выложить курицу и залить оставшимся маринадом.
5. Запекать при 180-200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий