Нам потребуется:
Картошка 3 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы соленые 1-2 шт.
Редиска 3-4 шт.
Лук зеленый
Петрушка
Для заправки:
Сметана 150 гр.
Майонез 50 гр.
Молоко 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Огуречный рассол 1/2 ч. л.
Предлагаю американский вариант любимого салата "Оливье". Готовиться быстрее, потому что не нужно мелко резать овощи. А использование такой заправки вместо сметаны, придает салату интересный вкус.
Начинаем готовить:
1. Картошку отварить в мундире до готовности. Остудить. Почистить и порезать крупными кубиками.
2. Яйца варить 10 минут. Остудить и крупно порезать.
3. Огурцы порезать пластинками. Если огурцы очень большие, тогда разрезать пластинки пополам.
4. Редиску порезать также, как огурцы, пластинками.
5. Лук и петрушку мелко порубить.
6. Смешать все ингредиенты для заправки. Добавить соль, перец по вкусу.
7. Подготовленные овощи тщательно перемешать. Полить сверху заправкой и перемешать еще раз.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий