среда, 4 сентября 2013 г.

Картофельный салат


    Нам потребуется:

Картошка 3 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы соленые 1-2 шт.
Редиска 3-4 шт.
Лук зеленый
Петрушка

  Для заправки:

Сметана 150 гр.
Майонез 50 гр.
Молоко 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Огуречный рассол 1/2 ч. л.

Предлагаю американский вариант любимого салата "Оливье".  Готовиться быстрее, потому что не нужно мелко резать овощи. А использование такой заправки вместо сметаны, придает салату интересный вкус.


    Начинаем готовить: 

1. Картошку отварить в мундире до готовности. Остудить. Почистить и порезать крупными кубиками.

2. Яйца варить 10 минут. Остудить и крупно порезать.

3. Огурцы порезать пластинками. Если огурцы очень большие, тогда разрезать пластинки пополам.

4. Редиску порезать также, как огурцы, пластинками.

5. Лук и петрушку мелко порубить.

6. Смешать все ингредиенты для заправки. Добавить соль, перец по вкусу.

7. Подготовленные овощи тщательно перемешать. Полить сверху заправкой и перемешать еще раз.

    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий