вторник, 10 сентября 2013 г.

Суп "Шурпа"


    Нам потребуется:

Мясо 700 гр.
Картошка 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода или бульон
Зелень (у меня петрушка и лук)
Чеснок (по желанию)

Родиной этого супа является Восток, и готовят его, конечно же, из баранины. Но я предлагаю вариант с говядиной. Получается очень вкусно и ароматно.


    Начинаем готовить:

1. Мясо порезать небольшими кубиками. Жарить в кастрюле на растительном масле до испарения жидкости.

2. Лук мелко порубить. Добавить к мясу и немного обжарить.

3. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Все овощи добавить к мясу. Залить водой или бульоном настолько, чтобы были покрыты все овощи. Тушить 30 минут.

4. Картошку порезать и добавить к овощам и мясу.

5. Воду (или бульон) долить до желаемой густоты супа. Посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.

6. Очень рекомендую в тарелку щедро добавить зелень и чеснок.

    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий