суббота, 7 сентября 2013 г.

Тефтели в соусе

   
 Нам потребуется: 

Фарш 500 гр.
Рис 1/4 стакана
Сметана 300-400 гр.
Кетчуп 300-400 гр.

Классические тефтельки, но от этого они не становятся менее любимыми. А если с пюре на гарнир....мммм.... Вкусно и полезно для детей и взрослых.


    Начинаем готовить:

1. Рис отварить почти до готовности. Остудить.

2. Фарш посолить, поперчить и добавить к нему рис.

3. Из фарша слепить аккуратные тефтельки. Выложить их в форму для запекания.

4. Готовим соус. Смешать сметану с кетчупом. Можно добавить воды, чтобы соус стал не такой густой. Немного посолить и поперчить.

5. Полить соус поверх тефтелей. Нужно, чтобы наши мясные шарики были почти полностью покрыты соусом. Запекать при 180 С в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий