Нам потребуется:
Фарш 500 гр.
Рис 1/4 стакана
Сметана 300-400 гр.
Кетчуп 300-400 гр.
Классические тефтельки, но от этого они не становятся менее любимыми. А если с пюре на гарнир....мммм.... Вкусно и полезно для детей и взрослых.
Начинаем готовить:
1. Рис отварить почти до готовности. Остудить.
2. Фарш посолить, поперчить и добавить к нему рис.
3. Из фарша слепить аккуратные тефтельки. Выложить их в форму для запекания.
4. Готовим соус. Смешать сметану с кетчупом. Можно добавить воды, чтобы соус стал не такой густой. Немного посолить и поперчить.
5. Полить соус поверх тефтелей. Нужно, чтобы наши мясные шарики были почти полностью покрыты соусом. Запекать при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий