пятница, 23 августа 2013 г.

Фаршированные кабачки

 

    Нам потребуется:

Кабачки 3 шт. 
Фарш 400 гр. 
Сыр тертый

По этому рецепту кабачки получаются  мягкими, а начинка очень сочной. Иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Это блюдо именно то, что нужно. По желанию, в фарш можно добавить помидоры или морковь. 


    Начинаем готовить:

1. Кабачки почистить и разрезать вдоль пополам.  Мякоть вынуть ложкой.  По желанию, кабачковую мякоть можно нарезать и добавить в фарш. Но я чаще замораживаю ее и потом использую для приготовления гуляша

2. В чуть подсоленной воде варить половинки кабачков около 5 минут.  Затем вынуть и остудить.  Кабачки выложить в форму для запекания. 

3. Фарш пожарить на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить минут 7, до тех пор, пока весь фарш не поменяет свой цвет с сырого на готовый.  Фарш потом "дойдет" в духовке. 

4.  В подготовленные кабачки аккуратно ложкой выложить фарш.  Сверху щедро посыпать сыром. 

5. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15 минут. 

    Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий