Нам потребуется:
Кабачки 3 шт.
Фарш 400 гр.
Сыр тертый
По этому рецепту кабачки получаются мягкими, а начинка очень сочной. Иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Это блюдо именно то, что нужно. По желанию, в фарш можно добавить помидоры или морковь.
Начинаем готовить:
1. Кабачки почистить и разрезать вдоль пополам. Мякоть вынуть ложкой. По желанию, кабачковую мякоть можно нарезать и добавить в фарш. Но я чаще замораживаю ее и потом использую для приготовления гуляша.
2. В чуть подсоленной воде варить половинки кабачков около 5 минут. Затем вынуть и остудить. Кабачки выложить в форму для запекания.
3. Фарш пожарить на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить минут 7, до тех пор, пока весь фарш не поменяет свой цвет с сырого на готовый. Фарш потом "дойдет" в духовке.
4. В подготовленные кабачки аккуратно ложкой выложить фарш. Сверху щедро посыпать сыром.
5. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий