воскресенье, 11 августа 2013 г.

Самый вкусный гуляш




    Нам потребуется:

Говядина 600 гр. 

Луковица 1 шт. 
Помидоры 2 шт. 
Морковь 2 шт. 
Перец болгарский 1 шт. 
Кабачок 1 шт 
Мука
Вода или бульон 1 стакан

Я не всегда добавляю перец и кабачок. Без них получается немного другой вкус, но по-прежнему очень вкусно! Вообще, по желанию любые овощи, какие есть в холодильнике, подойдут. Замороженные смеси в том числе. 



    Начинаем готовить:


1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо, нужно выкипятить.


2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь после того, как выкипит сок из мяса. Обжаривать пять минут.

3. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Можно также использовать консервированные помидоры ( потребуется 1 баночка) или томатную пасту или кетчуп.

4. Очистить кабачки и мелко нарезать. Перец порезать соломкой. 

5. Добавить овощи к мясу с луком и обжаривать 5 минут. 

6. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

7. Добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час-полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий