Нам потребуется:
Говядина 600 гр.
Луковица 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт
Мука
Вода или бульон 1 стакан
Я не всегда добавляю перец и кабачок. Без них получается немного другой вкус, но по-прежнему очень вкусно! Вообще, по желанию любые овощи, какие есть в холодильнике, подойдут. Замороженные смеси в том числе.
Начинаем готовить:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо, нужно выкипятить.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь после того, как выкипит сок из мяса. Обжаривать пять минут.
3. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Можно также использовать консервированные помидоры ( потребуется 1 баночка) или томатную пасту или кетчуп.
4. Очистить кабачки и мелко нарезать. Перец порезать соломкой.
5. Добавить овощи к мясу с луком и обжаривать 5 минут.
6. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.
7. Добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час-полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий